Fehler bei der Aktivierung der SQL Integration

Bei dem Versuch die SQL Ingegration zum erweiterten Reporting in der Mailscape Adminstration Console zu aktivieren, kann es beim Zugriff auf den SQL Server zu Fehlern kommen.

Um die SQL Integration erfolgreich einzurichten, ist es notwendig folgende Punkte zu beachten:
  1. Richten Sie für den ENow SQL Service auf dem ENow Web Server ein neues Dienstkonto ein.
    • Richten Sie bei Nutzung einer SQL Server Express Instanz auf dem ENow Web Server ein lokales Benutzerkonto ein.
    • Richten Sie bei Nutzung einer Remote SQL Server Instanz ein neues Benutzerkonto in der Domäne ein.

2. Erstellen Sie in der SQL Server Management Console ein Login für das neue Dienstkonto und weisen Sie dem Login folgende Rollen zu
    • sysadmin

3. Starten Sie die Administration Console mit "Ausführen als Administrator"

4. Aktivieren Sie die SQL Integration für das Reporting
    • Verwenden Sie das neu erstelle Dienstkonto für die Anmeldung am SQL Server
    • Der ENow SQL Service wird automatisch zur Ausführung mit dem neuen Dienstkonto konfiguriert

Link

Unsere Beratungsdienstleistungen: http://www.granikos.eu

Die in der Granikos Knowledge Base angebotenen Artikel und Informationen stellen wir als reine Service-Leistung zur Verfügung. Die Granikos GmbH & Co. KG übernimmt keinerlei Gewährleistung dafür, dass die angebotenen Artikel und Informationen auch in der Einsatzumgebung die erwünschten Ergebnisse erzielen. Die Entscheidung darüber, ob und in welcher Form die angebotenen Informationen genutzt, obliegt daher allein dem Leser. Mit Ausnahme der gesetzlichen Haftung für Vorsatz ist jegliche Haftung der Granikos GmbH & Co. KG im Zusammenhang mit der Nutzung der Informationen ausgeschlossen.