Deaktivierung von Status E-Mails in NoSpamProxy

Wird die E-Mail Gateway Lösung NoSpamProxy im Warteschlangenmodus betrieben, so arbeitet NoSpamProxy als vollwertiger Message Transfer Agent (MTA). Dies hat zur Folge, dass eventuell auch Statusnachrichten, wie z.B Verzögerungsstatus oder Unzustellbarkeit, generiert und an den Absender gesendet werden. Gerade bei Verwendung eines SMTP Archiv Konnektors ist es nicht ratsam, Statusnachrichten zu senden.

Die Deaktivierung erfolgt durch eine manuelle Anpassung der Gateway Konfigurationsdatei.

Speicherort der Konfiguration:
C:\ProgramData\Net at Work Mail Gateway\Configuration\Gateway Role.config
Hinweis
Erstellen Sie vor der Anpassung der Datei eine Kopie. Sollte die Gateway-Rolle nach der Anpassung der Konfiguration nicht mehr starten lassen, können Sie diese Kopie wiederherstellen.

Fügen Sie im Xml Konfigurationsabsschnitt netatwork.nospamproxy.proxyconfiguration nachfolgenden Text ein.
<queueConfiguration sendDelayNotificationOnlyWhenRequested="true" />
Der Abschnitt sollte nun wie folgt aussehen:
[...]

<netatwork.nospamproxy.proxyconfiguration hostDomain="IHREDOMAIN">
  <queueConfiguration sendDelayNotificationOnlyWhenRequested="true" />
    <connectors>

[...]
Speichern Sie die Konfigration und starten Sie die Gateway Rolle neu.

Diese Anpassung muss auf jeder Gateway-Rolle erfolgen. Bei einem Software-Update der Gateway-Rolle, verbleibt diese Änderung in der Konfigurationsdatei.