Fehler bei Konfiguration der SQL Integration auf einem Domänenkontroller

Problem

Bei Betrieb des ENow Management Suite Webservers auf einem Domänenkontroller kommt es bei der Konfiguration der SQL Integration zu folgender Fehlermeldung:

Logon failure: the user has not been granted the requested logon type at this computer

Grund

Das Dienstkonto für die SQL Integration hat auf dem Domänenkontroller keine Berechtigung zur lokalen Anmeldung ("log on locally").

Lösung

Da der Einsatz des ENow Webservers auf einem Domänenkontroller kein offiziell unterstütztes Betriebsszenario ist, ist die nachfolgende Lösung nur als temporären Lösung (Workaround) für Laborumgebungen zu betrachten.

Die ENow Admin Console muss während des Setups der SQL Integration die Anmeldeinformationen für den Dienst ENow SQL Service konfigurieren. Dies kann nur erfolgreich durchgeführt werden, wenn das verwendete Dienstkonto sich lokal am Domänenkontroller anmelden kann. Konten, die nur eine Gruppenmitgliedschaft in der Gruppe Domänenbenutzer haben, ist diese Anmeldung untersagt.

Für den Test der ENow Management Suite in einer Laborumgebung, fügen Sie das Dienstkonto der Gruppe der Domainadministratoren hinzu.

Anschließend kann die SQL Integration erfolgreich durchgeführt werden.

Link

Unsere Beratungsdienstleistungen: http://www.granikos.eu

Die in der Granikos Knowledge Base angebotenen Artikel und Informationen stellen wir als reine Service-Leistung zur Verfügung. Die Granikos GmbH & Co. KG übernimmt keinerlei Gewährleistung dafür, dass die angebotenen Artikel und Informationen auch in der Einsatzumgebung die erwünschten Ergebnisse erzielen. Die Entscheidung darüber, ob und in welcher Form die angebotenen Informationen genutzt, obliegt daher allein dem Leser. Mit Ausnahme der gesetzlichen Haftung für Vorsatz ist jegliche Haftung der Granikos GmbH & Co. KG im Zusammenhang mit der Nutzung der Informationen ausgeschlossen.