NoSpamProxy Setup - Datenbank nicht erreichbar

Bei der Ausführung des Installationsprogrammes von NoSpamProxy 14.x bei einer Upgrade-Installation NoSpamProxy 13.2 kann es zu folgender Fehlermeldung kommen.

Screenshot NoSpamProxy 14 Fehlermeldung - The database server (local)\NoSpamProxy cannot be reached.Screenshot NoSpamProxy 14 Fehlermeldung
Das Installationsprogramm hat keinen Zugriff auf die lokale NoSpamProxy Datenbank-Instanz.

Der Grund für diesen Fehler ist, dass Sie das Installationsprogramm nicht mit dem Benutzerkonto ausführen, das für die ursprüngliche Installation von NoSpamProxy 13.x mit einer anderen Benutzeranmeldung durchgeführt wurde. Bei der Erstinstallation wurde SQL Server Express mit erhöhter Sicherheit konfiguriert, so dass nur das verwendete Anwenderkonto und die NoSpamProxy Dienste Zugriff auf die SQL Server-Instanz haben.

Lösung

• Prüfen Sie in der lokalen Computerverwaltung des Servers, welche Anwenderkonten Mitglied der Sicherheitsgruppe NoSpamProxy Configuration Administrators sind. Diese Gruppe wird bei der Installation von NoSpamProxy erstellt und das zur Installation verwendete Anwenderkonto wird Mitglied dieser Gruppe.
  • Wählen Sie ein Benutzerkonto dieser Gruppe für die weitere Nutzung aus
  • Starten Sie das Installationsprogramm für NoSpamProxy 14 im Kontext des ausgewählten Benutzerkontos (Run As
Das Installationsprogramm hat nun Zugriff auf die SQL Server-Instant haben und kann die Installation erfolgreich durchführen.